quarta-feira

Salada deliciosa de lentilha



Ingredientes:

2 xícaras de lentilha cozida
1 cebola cortada em cubinhos (ou alho poró)
2 tomates rasteiros picados em cubinhos
1 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha Al dente e reserve duas xícaras do grão. O segredo é colocá-la de molho durante uma hora. A lentilha é super rápida no cozimento, e para esta receita o grão não pode passar do ponto. Coe os grãos tenros e deixe escorre todo caldo ( que você obviamente pode usar para finalizar seu prato de lentilha). Corte o tomate e a cebola em cubinhos. Numa frigideira doure delicadamente a cebola com um fino fio de óleo, coloque o tomate, deixe refogar um pouco, acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo. Quando esfriar finalize com a lentilha, coloque a salsinha para dar aquele sabor, e sirva como entrada no inverno ou verão. Para o deleite de quem estiver provando esta delícia. Uma forma diferente de utilizar nossos conhecidos grãos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário