Ingredientes:
1 xícara de arroz cateto (ou integral)
1 fino fio de óleo
1 xícara de champignons cortados em tiras
1 xícara de milho1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 tomate italiano ou longa vida cortado em cubos
1 colher de sopa de shoyu
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Pique o alho, corte a cebola e o tomate e reserve. Em uma panela, coloque um fino fio de óleo de qualidade, doure levemente a cebola e o alho, coloque o arroz cateto, mexa bem e logo após acrescente duas xícaras de água morna ( sempre o dobro da quantidade de arroz). Deixe cozinhar em fogo médio por dez minutos, acrescente o tomate (ou duas colheres de sopa de extrato de tomate) para dar uma cor, o shoyu, e cozinhe por mais 5 minutos, até o arroz ficar bem Al dente. Lembre que dependendo do grão, você pode ter colocar um pouquinho mais de água para acertar o cozimento do grão. Coloque o milho e acerte o sal e a pimenta. Quando seu arroz estiver no ponto, acrescente o champignon, (que é tão suave e delicado que só pode ser colocado no acabamento de seus pratos), desligue o fogo e misture todos os ingredientes cuidadosamente. Sirva a seguir e incremente o sabor com salsinha e/ou queijo parmesão. Um prato simples e campeiro, com o toque do champignon. Se você tiver uma panela de barro, melhor ainda !!!!!!Hummmmm ! Fica muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário