domingo

Espaguetti com tomate cereja e alho-poró


Ingredientes:

1/3 da caixa de massa Barilla Spaguetti 5 (para duas pessoas)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Azeite de oliva para regar

Para o molho:

1 pimentão amarelo picado
2 dentes de alho picados
1/2 alho-poró cortado em tirinhas finas
10 tomates cereja cortados ao meio
Azeite de oliva para regar
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela coloque o alho com um fino fio de azeite de oliva, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente os pimentões amarelos e o alho-poró, refogue em fogo baixo e logo após finalize com os tomatinhos cereja, por mais 2 minutos e desligue o fogo. Seus legumes tem que ficar tenros e firmes. Deixe esfriar e acrescente mais azeite de oliva  a seu gosto - eu não exagero muito - acerte o sal e a pimenta e coloque a salsinha, para ficar fresca e soltar aquele aroma. Está pronto seu molho especial: a delicada mistura de pimentão amarelo, o cheiro de natureza do alho-poró e a doçura do tomate cereja para dar a harmonia.....que delícia.....

Para a massa:

Cozinhe a sua massa Espaguetti - normal ou integral - conforme as instruções e cuide para que fique Al dente. Coloque individualmente a massa num prato e ajeite o molho, acrescentando mais ou menos óleo de oliva  conforme sua preferência. Podes colocar mais salsinha fresca e queijo parmesão para dar o toque final. Hummm... estes molhos experimentais, para trocarmos um pouco o sempre molho vermelho e branco.....temos sempre opções para você não precisar colocar um sinistro neste molho para dar sabor. Experimenta. Super saudável e saboroso!!!!!! 


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