Ingredientes:
1 xícara de arroz parboilizado ou integral
1 xícara de tomates secos sem a gordura
1 xícara de salsinha e/ou cebolinha picada
1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)
2 a 4 colheres pequenas de curry (açafrão)
2 dentes de alho
1 fino fio de óleo
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare seu tomate seco. Se ele vier na embalagem desidratada ok, está pronta para ir ao seu prato, mas se for o tomate com azeite, peneire bem e tire o excesso do óleo, secando delicadamente os tomates com papel toalha. Estes tomates com óleo são muito gordurosos, e honestamente tiram todo sabor da comida, se não for retirado seu excesso. Reserve. Numa panela, coloque um fino fio de óleo de qualidade, coloque o alho, deixe dourar levemente e acrescente o arroz, mexendo e misturando os ingredientes. Acerte o sal e a pimenta, com cuidado. Coloque duas xícaras de água morna (sempre o dobro da quantidade de arroz), acrescente os tomates secos e o açafrão, e deixe cozinhar em fogo baixo. Olha a cor que o seu arroz vai ficar, fora o sabor do açafrão, que é divino. Quando o arroz estiver Al dente, desligue o fogo, e só então coloque a salsinha na panela, para que ela agregue sabor e ainda fique firme e saborosa. Sirva em seguida. Polvilhe com pimenta moída e queijo parmesão se você gostar de sabores calientes! Delícia de receita !
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