sábado

Spaguetti com pesto e salsinha



Ingredientes:

Massa Spaguetti (1/3 da caixa)
Molho pesto (duas colheres por pessoa)
1/2 ramo de salsinha bem picada
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado

Molho de pesto natural:

4 xícaras de folhas de manjericão
4 pedaços pequenos de queijo parmesão
Óleo de oliva
1/2 xícara de nozes (opcional)

* Colocar num mixer ou processador até ficar na consistência da "pasta"


Modo de preparo:

Numa panela, cozinhe sua massa conforme indicação. No caso do spaguetti, não adianta tentativas, a Barilla é imbatível. Reserve, tendo o cuidado de deixa-la bem Al dente. Lembre de sempre separar uma xícara com a água da massa, para poder hidratá-la toda vez que você for usa-la, segredinho mais que velho e importante. Se você tiver molho de pesto natural, maravilha. Mas geralmente o mais prático é comprarmos pesto pronto, de qualidade bem satisfatória. Ah, você está na dúvida do que é pesto? Manjericão, é claro ! Numa tigela coloque o pesto, e acrescente óleo de oliva para deixa-lo mais suave e molhado, eles são muito concentrados. No próprio pesto você já pode colocar a pimenta em grãos moída para ir pegando sabor. Em pratos individuais, sirva sua massa, coloque o pesto e se quiser dar mais sabor á sua massa, acrescente salsinha e queijo parmesão. Quem não ama esta receita?

Nenhum comentário:

Postar um comentário