Ingredientes:
1 xícara rasa de arroz integral
1 fino fio de óleo de qualidade
2 dentes de alho picados
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de alho-poro
1/2 xícara de ervilhas frescas
2 xícaras de repolho bem fatiados
1 colher de vinagre de arroz
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela coloque um fino fio de óleo, ponha o alho e deixe dourar um pouquinho. Acrescente o arroz integral, o caldo de legumes e duas xícaras de água morna (sempre o dobro da quantidade de arroz). Mexa bem e deixe cozinhar o arroz em fogo baixo ou médio. Acerte o sal e a pimenta. Quando o arroz estiver quase Al dente, só então acrescente o alho-poro, o repolho e as ervilhas e o vinagre de arroz. Mais 5 minutos para a água secar e o seu arroz ficar no ponto e seus legumes com sabor, crocantes, e preservando suas propriedades. Este é o segredo de arroz com legumes, nunca devemos colocar os legumes no começo do cozimento do grão, perderemos todo sabor e seus nutrientes. Use queijo parmesão para acompanhar seu arroz. Hummmmm! Por favor, o repolho junto com alho-poro e ervilhas, combinação suave mas deliciosa! Receita inédita, inspirada pela amiga Nitibailoff.
*Obs: se você for apaixonada por estes itens, pode colocar uma xícara de alho-poro e de ervilhas sem medo, com legumes, quanto mais, mais saboroso fica!
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