sábado

Batata assada com tomate e queijo



Ingredientes:

2 batatas doces assadas cortadas em tiras largas
1 tomate italiano ou 5 tomates cereja
1 fio de azeite de oliva
Pedaços de queijo provolone
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas assadas em tiras largas - se você comprar as batatas já prontas, encontradas facilmente nos supermercados-  com a casca. Se você quiser assar em casa, lave as batatas com casca, seque bem e coloque no forno para assar, virando sempre para que asse uniformemente. Prefira a batata doce vermelha, muito saborosa. Numa tefal, com um fino fio de oliva, coloque as batatas cortadas para "selar", até ficarem douradas, conforme foto. Se você estiver de dieta, abra mão de dourar sua batata, simplesmente.  Monte um prato com as tiras de batatas, coloque fatias de  queijo provolone, e corte os tomates. Acerte o sal e a pimenta, preferencialmente a pimenta de grãos moídos, e sirva como entrada. Se ainda você desejar mais um toque, regue um fio de oliva sobre o prato. Irresistível e super nutritiva !

Nenhum comentário:

Postar um comentário