1 xícara de arroz para culinária japonesa
1 cebola pequena
1 lata de milho
1/2 alho-poró cortado em tiras
2 tomates rasteiros sem casca cortado em cubinhos
5 raminhos de cebolinha
Queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola, o alho-poró e retire a pele dos tomates e corte em cubinhos, todos separadamente. Com um leve fio de óleo de oliva, frite a cebola em uma panela, deixe dourar um pouco e acrescente o arroz, mexendo sempre.Acrescente uma xícara de água morna e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Quando a água estiver evaporando, acrescente o alho-poró, o milho e o tomate,acerte o sal e a pimenta e complemente com mais uma xícara de água.Este pequeno truque fará com que seus legumes fiquem mais tenros, do que se fossem colocados no começo do cozimento. Corte a cebolinha fresca em tirinhas. Quando seu arroz estiver pronto - ele deve ficar bem sequinho e grudado, característica do arroz japonês - desligue a panela. Sirva a seguir, coloque o queijo parmesão e uma generosa porção de cebolinha por cima. Uma consistência diferente do grão, mas igualmente deliciosa.Se você quiser mais um sabor, regue mais um fio de azeite de oliva ou uma colher de shouy sobre o seu prato.Você vai se surpreender!!!!!!!
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