Ingredientes:
4 folhas de massa para lasanha
1
cebola grande cortada em tiras
1
zuchinni pequeno cortado em tiras longitudinais
Salsa
ou cebolinha para temperar
1 caixa de creme de
leite (opcional)
10 tomates picados (para
fazer o molho)
2 tomates cortados em
rodelas
100 gramas de queijo
muzarella fatiados
1 lata de molho de
tomate pelatti
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a goste
Azeite
para untar o refratário
Modo de
Preparo:
Para
o molho de tomate:
Corte
em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo (6 a
10 tomates são suficientes). Nesta receita eu coloco uma lata de tomate
pelatti para dar aquela consistência. Acrescente sal e pimenta de forma
generosa para que ele possa temperar os legumes e reserve.A salsa e/ou
cebolinha podem ser acrescentados ao molho logo que ele for desligado,
principalmente para ficarem ainda tenros e preservar o sabor e as propriedades.
O molho de tomate fará uma "manta" no fundo do prato e será usado no
recheio.
Para a montagem da lasanha:
Corte
todos os ingredientes e tempere suavemente o zuchinni com sal. Pique os outros
ingredientes e coloque cada um em um recipiente reservado, para a montagem da
sua lasanha. Use um refratário grande e alto, unte com um pouco de óleo,
coloque uma "manta" de molho de tomate ao fundo, e vá distribuindo os
legumes ( cebola, zucchini, tomate,queijo e temperos) em camadas,
alternando o molho branco e o molho de tomate para ficar bem molhada. Eu
costumo colocar entre 3 a 4 folhas de massa de lasanha, apenas para dar uma
consistência. Você pode perfeitamente congelar a lasanha e utilizá-la novamente
em outra oportunidade. Nesta receita para a Mana eu coloquei algumas fatias de
queijo muzarella para ficar bem consistente. Ao final coloque uma
camada de molho de sua preferência para finalizar (pode colocar ambos) e
polvilhe com queijo parmesão. Use se você tiver um papel alumínio, coloque no
forno e quando faltar 10 minutos retire o alumínio e deixe dourar. Para
cozinhar o tempo total é de uns 40 a 45 minutos com uma prato grande, pois o
ideal é você cozinhar em fogo médio. Um prato consistente e delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário