sábado

Lasanha da Adriana Schryver

 


Ingredientes:

4 folhas de massa para lasanha
1 cebola grande cortada em tiras
1 zuchinni pequeno cortado em tiras longitudinais
Salsa ou cebolinha para temperar
1 caixa de creme de leite (opcional)
10 tomates picados (para fazer o molho)
2 tomates cortados em rodelas
100 gramas de queijo muzarella fatiados
1 lata de molho de tomate  pelatti
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a goste
Azeite para untar o refratário
Modo de Preparo:

Para o molho de tomate:

Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo (6 a 10 tomates são suficientes). Nesta receita eu coloco uma lata  de tomate pelatti  para dar aquela consistência. Acrescente sal e pimenta de forma generosa para que ele possa temperar os legumes e reserve.A salsa e/ou  cebolinha podem ser acrescentados ao molho logo que ele for desligado, principalmente para ficarem ainda tenros e preservar o sabor e as propriedades. O molho de tomate fará uma "manta" no fundo do prato e será usado no recheio.

Para a montagem da lasanha:


Corte todos os ingredientes e tempere suavemente o zuchinni com sal. Pique os outros ingredientes e coloque cada um em um recipiente reservado, para a montagem da sua lasanha. Use um refratário grande e alto, unte com um pouco de óleo, coloque uma "manta" de molho de tomate ao fundo, e vá distribuindo os legumes ( cebola, zucchini, tomate,queijo e temperos) em camadas, alternando o molho branco e o molho de tomate para ficar bem molhada. Eu costumo colocar entre 3 a 4 folhas de massa de lasanha, apenas para dar uma consistência. Você pode perfeitamente congelar a lasanha e utilizá-la novamente em outra oportunidade. Nesta receita para a Mana eu coloquei algumas fatias de queijo muzarella  para ficar bem  consistente. Ao final coloque uma camada de molho de sua preferência para finalizar (pode colocar ambos) e polvilhe com queijo parmesão. Use se você tiver um papel alumínio, coloque no forno e quando faltar 10 minutos retire o alumínio e deixe dourar. Para cozinhar o tempo total é de uns 40 a 45 minutos com uma prato grande, pois o ideal é você cozinhar em fogo médio. Um prato consistente e delicioso!



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