Ingredientes:
1 xícara pequena de arroz parboilizado
2 xícaras de cogumelo funghi hidratado
1 alho picado ou uma cebola pequena cortada fina
1 fio de oleo de oliva
Queijo parmesão ralado
1 raminho de manjericão (opcional)
Modo de preparo do cogumelo funghi :
Lave rapidamente os cogumelos para tirar o grosso do "pozinho" e coloque a inchar num refratário com água morna por uns 15 minutos. Depois eu recomendo coar este líquido, que nós vamos utilizar, pois ele ainda terá aquela" terrinha" característica deste cogumelo. Eu tenho um coador de café de plástico especialmente para o funghi. Mas você poderá improvisar com nosso coador de pano ou papel, mas terá que ter um pouquinho de paciência que ele demora mais.O líquido de cor escura que sai do fungui será imprescindível para dar a cor do nosso arroz e o sabor, o mais importante. Reserve duas xícaras da água do fungui já coado. Se você quiser dobrar a receita reserve 4 xícaras.
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o alho ou a cebola com um fino fio de óleo de oliva e deixe fritar. Coloque o arroz e misture, e acrescente a metade dos cogumelos hidratados. Coloque o dobro de água morna ( junto com o caldo do fungui) e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase pronto coloque a outra metade do fungui, acerte o sal e a pimenta e deixe secar a água. Sirva a seguir, coloque queijo parmesão se você quiser incrementar e enfeite seu prato com um raminho de manjericão.O cogumelo fungui tem uma consistência mais macia e esponjosa, bem diferente do cogumelo paris, uma textura diferente mas irresistível. Prove !!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário