sábado

Lasanha Espetaculosa de espinafre da Shirley


Ingredientes:

1 cebola média  picada em tirinhas finas
2 dentes de alho picados
2  molhos de espinafre cozidos e picados
1 pacote de massa para lasanha Paviolli
10 tomates sem pele picados para o molho vermelho
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de creme de leite, nata ou requeijão (opcional)
1/2 ricota esmagada (opcional)
Noz moscada moída
1 porção de nozes picadas (1/2 xícara)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Farelo de rosca (opcional)



Para o molho de tomate:

Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo (10 tomates são suficientes). Se você não tiver tantos tomates, use uma lata de "tomate Pelado" ou mesmo nossas opcionais brasileiras, para dar um volume e  consistência. O molho natural é a melhor opção, mas não a única. Acrescente sal e pimenta de forma generosa para que ele possa temperar o espinafre e reserve. O molho de tomate fará uma "manta" no fundo do prato e será usado no recheio. Lembre que o que importa é você tentar. Nem sempre teremos os ingredientes ideias, mas podemos tranquilamente substituí-los por outros mais acessíveis e manter a essência da receita !

Modo de Preparo:


Desfolhe as folhas do espinafre e refogue rapidamente. Esprema bem para retirar a água e pique bem fininho. Em uma panela larga, frite a cebola e o alho (ou um deles somente), coloque o espinafre, refogue um pouquinho e na própria panela você acrescenta uma colher de farinha de trigo com o leite  para dar aquela consistência. Se você tiver alguns destes  ingredientes, pode colocar  duas colheres de creme de leite, ricota esmagada, nata ou requeijão light para acentuar o sabor. Lembre, se você não tiver estes ingredientes não tem problema,são opções e não imposições. Logo após misture as nozes, coloque a noz moscada, acerte o sal e a pimenta e reserve. Em um refratário untado, coloque camadas dos ingredientes alternados. Comece fazendo a famosa "manta" com o molho vermelho, coloque o molho de espinafre, o molho vermelho e as folhas de lasanha, alternadamente. Certamente você ocupará menos da  metade do pacote de lasanha. Ao final coloque queijo parmesão ou farelo de rosca para dar aquela crocancia, como preferir. Asse em fogo baixo e sirva a seguir. Coragem, não se assuste !É uma receita trabalhosa, admito, mas um Manjar dos Deuses ! Ou devo dizer: Manjar da Mammys !!!!

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