1 cumbuca cheia de pinhão cozinho
1 xícara pequena de arroz selvagem (ou parboilizado)
1 cebola pequena cortada em finos cubos
1 caldo de legumes
Azeite de oliva
1 cálice de vinho branco (Sauvignon blanc)
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão ou tomilho (opcional)
Queijo parmezão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fino fio de óleo e refogue a cebola. Deixe dourar. Coloque os pinhões já cortados em tiras e deixe dourar também. Quando estiverem fritos, despeje o arroz e logo após coloque o dobro de água morna com o caldo de legumes dissolvido, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta e ao final, antes de desligar, coloque um cálice de vinho branco para dar aquele sabor.Deixe a panela tampada para secar toda água. Enfeite seu prato com pinhões inteiros cozidos ou com folhas de manjericão ou de tomilho. Se quiser incrementar coloque um pouco de queijo parmezão ou um fio de azeite de Oliva ao final. Um prato típico gaúcho que fica delicioso e é muito fácil de fazer. Lembre que os tipos de arroz selvagem demoram um pouco mais para o cozimento.Mais ou menos 30 a 35 minutos seu arroz estará pronto. Bon Appetit !
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