Ingredientes:
Massa de lasanha (3 a 4 folhas)
1 zucchini pequena cortada em tiras
1 cebola roxa ou branca cortada em tiras finas
2 tomates cortados em tiras
1 beringela pequena cortada em tiras
10 cogumelos paris cortado em tiras
Salsa e cebolinha a gosto
Molho de tomate natural
Molho branco (creme de leite ou de soja)
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho de tomate:
Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo (5 a 7 tomates são suficientes). Se você quiser colocar extrato de tomate para dar uma consistência ok. Mas o molho natural é a melhor opção. Acrescente sal e pimenta de forma generosa para que ele possa temperar os legumes e reserve. O molho de tomate fará uma "manta" no fundo do prato e será usado no recheio.
Para a montagem da lasanha:
Corte todos os ingredientes conforme a foto. Se você tiver uma beringela e um zucchini (abobrinha italiana) tamanho grande ocupe a metade.Use um refratário grande e alto, unte com um pouco de óleo, coloque uma "manta" de molho de tomate ao fundo, e vá distribuindo os legumes ( cebola, zucchini, beringela, tomate, cogumelos e temperos) em camadas, alternando o molho branco e o molho de tomate para ficar bem molhada. Eu costumo colocar entre 3 a 4 folhas de massa de lasanha, apenas para dar uma consistência.Você pode perfeitamente congelar a lasanha e utilizá-la novamente em outra oportunidade. Eu não costumo colocar queijo pois é um prato já bastante consistente e rende muito.Ao final coloque uma camada de molho de sua preferência para finalizar (pode colocar ambos) e polvilhe com queijo parmesão. Use se você tiver um papel alumínio, coloque no forno e quando faltar 10 minutos retire o alumínio e deixe dourar.Para cozinhar o tempo total é de uns 45 a 50 minutos com uma prato grande, pois o ideal é você cozinhar em fogo baixo. Fica divino, perfeito e super consistente.Os cogumelos paris darão um diferencial e um sabor a mais para uma receita já deliciosa.Você pode tirar algum destes ingredientes ou agregar outros, use a sua imaginação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário