segunda-feira

Pastelão de Espinafre e Gorgonzola



Ingredientes:

1 molho de espinafre cozido e picado
100 gramas de queijo gorgonzola esmagado
200 gramas  de ricota esmagado
Massa para pastelão (em rolo ou disco)
1 caixa de creme de  leite
1 cebola média picada
Passas de uva (opcional)

Modo de Preparo:

Separe as folhas do espinafre, lave bem e refogue até ficarem cozidas, mas firmes. Escorra a água e pique o espinafre. Reserve..Refogue a cebola em uma panela e acrescente o espinafre já picado. Esmague o gorgonzola e a ricota e misture ambos com uma caixa de creme de leite, coloque o sal, a pimenta e as passas. Junte todos os ingredientes. Unte o refratário com manteiga ou óleo e coloque a massa do pastelão no refratário, preencha  com o recheio e cubra com a massa de pastelão novamente, fechando as bordas laterais.Coloque no forno com temperatura média por uns 30 a 40 minutos até a massa dourar. Sirva em seguida ! Como lanche da tarde é perfeito !!!!!

Obs:  Se você quiser aproveitar e dobrar a receita, faça em dois refratários.E se preferir deixar menos calórica e mais suave a sua receita, simples, só diminuir pela metade os queijos e acrescentar dois maços de espinafre !


Nenhum comentário:

Postar um comentário