sábado

Quiche de Cebola




Ingredientes:

Para a massa :

Uma xícara e meia de farinha de trigo
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de manteiga
3 a 4 colheres de água fria
Sal


Para o recheio:

4 cebolas cortadas em tiras largas
1 xícara de leite
1 colher de sopa de maisena
Noz moscada para ralar
Uma colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Farinha de rosca (opcional)
Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo:

Para a massa :

Numa tijela grande coloque a farinha de trigo (melhor peneirar para que ela fique bem soltinha), a manteiga, a gema de ovo e misture com as mãos os ingredientes. Acerte a consistência com as colheres de água fria, até a massa ficar num ponto firme.Acerte o sal e a pimenta.Enrole num papel filme e deixe descansar no congelador por uns 15 minutos para ficar na consistência ideal. Quando estiver pronta, retire da geladeira e com um rolo espalhe a massa e forre um refratário até a borda (escolha um refratário baixo de preferência) e coloque no forno baixo para dar uma pré-cozida.Uns 10  minutos serão suficientes.

Para o recheio:

Numa panela coloque uma colher média de manteiga, deixa derreter e acrescente as cebolas.Deixe fritar em fogo baixo e acrescente o leite (coloque numa xícara o leite e misture uma colher de maisena) e mexa até engrossar. Coloque o sal e a pimenta, rale a noz moscada generosamente (é ela que dá o sabor todo especial) e está pronto o seu recheio.Despeje o recheio uniformemente no refratário e volte ao forno para gratinar.Coloque o queijo parmesão e a farinha de rosca  para que a sua quiche fique crocante !

** A quiche dá um certo trabalho sim, então o ideal é você fazer duas massas e duas porções ou dois recheios de uma vez só.Ou você pode deixar pronta a massa e guardá-la na geladeira para ocupar com outro recheio até dois dias depois.Fica perfeita!


Nenhum comentário:

Postar um comentário