quarta-feira

Risoto de Amêndoas e Passas da Mammys


Ingredientes:

Arroz selvagem ou mesmo parboilizado (1 xícara)
O dobro de xícara de água morna para o prato
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortado em cubinhos
100 gramas de amêndoas laminadas gratinadas em fogo baixo
100 gramas de Passas "Cranberry "
Sal e Pimenta a gosto
Algumas nozes picadas para enfeitar (opcional)
Lascas de laranja para enfeitar e perfumar
2 copos de espumante Brut para dar o ponto



Modo de preparo:

Numa panela das melhores  (é Natal) coloque a porção de arroz que você quiser com cebolinha bem picada e/ou lascas de alho desidratados, com um fino fio de azeite de Oliva. Deixe fritar um pouco a cebola e acrescente a porção de arroz, deixando fritá-la  levemente. Neste momento já coloque um copo de espumante para que o álcool seja evaporado, e logo depois complete com água morna. Deixe o arroz ficar Al Dente, e logo  introduza as amêndoas previamente tostadas, e as chiquérrimas passas Cranberry que já estiveram sendo hidratadas em um bom licor ou vinho do porto, misture tudo com cuidado, deixe a água evaporar, e ao final, eu  coloco o último Bouquet, mais uma taça de espumante para não evaporar..... No  final complemente com pequeninas lascas de nozes e a casca da laranja raspada.....Sirva a seguir.....Perfeito para o Natal e o  Ano-Novo !!! Apesar das passas Cranberry serem maravilhosas, não se apavore,você pode  comprar as indefectíveis passas branca e preta e complementar o seu prato ! O que importa é estar com uma receita vegetariana à mesa e não com ....buenas...como direi... muitos pratos com a sinistra carne....

Nenhum comentário:

Postar um comentário