quinta-feira

Arroz Vermelho com Alcachofras



Ingredientes:

Coração de Alcachofra ( 4 naturais ou um vidro)
1 cebola média picada
1 xícara de Arroz Vermelho
1/2  xícara de alho poró cortada em tiras finas (opcional)
1 colher de manteiga
1 limão siciliano
100 a 150 gramas de queijo (mascarpone, estepe ou gouda) ralado grosso
1,2 litros de caldo de legumes
Raminhos de tomilho
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela coloque uma colher de manteiga, coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho poró
e coloque o arroz selvagem. Deixe fritar um pouco e logo após coloque o dobro da medida de água quente para cozinhar o arroz. O tempo de cozimento é aproximadamente 35 minutos em fogo sempre baixo.Tempere com  o sal e a pimenta, acrescente o vinho branco, e no final acrescente os corações de alcachofra para o cozimento final. Eles são muito delicados, por isto deixo para o final para não perder o sabor. Desligue o arroz, adicione os raminhos de tomilho,a casca do limão siciliano e o queijo, ambos ralado. Misture cuidadosamente e sirva logo.Fiz minha receita com o coração de alcachofra em conserva, Um prato exótico, mas com sabor delicado e delicioso !!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário