domingo

Pasta de Berinjela


Ingredientes:

2 berinjelas pequenas
1 cebola pequena picada
1 tomate sem casca (opcional)
1 pote de yogurte natural
Sal e pimenta a gosto
1 fio de óleo
1 colher de tahine (se quiser substituir o yogurte)

Tahine:

Coloque uma a duas colheres de sobremesa de Tahine, acrescente 2 colheres de água e mexa até esbranquiçar a pasta.


Modo de preparo:

Numa panela aqueça com um fio de óleo a cebola, coloque o tomate e logo após as beringelas picadas sem casca. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que toda a água seja evaporada, acrescente os temperos (sal e pimenta) e desligue.Numa saladeira (ou refratário alto) centrifugue os ingredientes até obter a pasta. Logo após misture o yogurte e deixe descansar na geladeira por meia hora. É uma opção rápida para não ter que assar as berinjelas no forno, o que demora quase 50 minutos. Além de todos os ingredientes eu coloquei uma colher de tahine para dar aquele sabor, mas se você não tiver, ficará gostoso mesmo assim ! Sirva com pão árabe aquecido ou torradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário