Ingredientes:
250 gramas de grão de bico cozido
4 colheres de sobremesa de tahine (pasta de gergelin)
2 dentes de alho picados
2 a 3 limões espremidos (suco do limão)
Folhas de hortelã picadinhas ( 10 a 15)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de Oliva para regar (opcional)
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Coloque os grãos para cozinhar na pressão.Eles poderão passar um pouquinho na consistência porque vão virar pasta, mas não exagere! Reserve um pouco da água do cozimento. Desmanche o tahine (duas colheres de sopa numa tigela com um pouco de água, mexendo bem até a pasta ficar cremosa e esbranquiçada). A receita de pasta de tahine você encontra no blog. Coloque os grãos num processador (ou com mix acrescentando a água), adicione então o tahine, o suco de limão, as folhas de hortelã picadas, o sal e pimenta e os dentes de alho socados. Para o alho você primeiro pica bem fininho, acrescenta o sal em cima e esmaga com a faca, misturando bem. Só depois ainda irá para o mix para harmonizar com os outros ingredientes.Você pode comer com pão árabe ou saladas.O segredo é não mixar a pasta de grão de bico com muita água. Reserve o suco de limão para acertar na consistência, se ainda ficar muito espesso aí então coloque as colheradas de água necessárias ! Fica divino!!!!!!
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