sábado

Arroz com Cogumelos e Açafrão




Ingredientes:

1 xícara grande de arroz parboilizado
250 a 300 gramas de cogumelo paris
1 cebola pequena
Azeite de Oliva
1 pitada de açafrão
Salsa ou cebolinha verde (opcional)
queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave os cogumelos, seque e corte em filetes.Eu aproveito os talos, mas se você não quiser pode descartá-los. Reserve.Pique a cebola e refogue em um fio de azeite de oliva, coloque o arroz e deixe fritar um pouco em fogo baixo.Logo após acrescente a água morna (sempre o dobro da porção de arroz) e deixe cozinhar com a panela tampada. Acrescente a metade dos cogumelos fatiados para ir pegando o sabor, coloque o açafrão, o sal e a pimenta e deixe o arroz cozinhar mais um pouco. Quando estiver al dente, acrescente a outra metade dos cogumelos (para que fiquem bem firmes), misture bem e sirva ! Vc pode colocar cebolinha verde picada ou queijo parmesão para incrementar o arroz.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário