2 berinjelas médias cortadas em cubos ou tiras com casca e suco de
limão
1 pimentão vermelho e um verde cortados em tiras
1 cebola média
100 gramas de azeitonas verde e preta sem caroço
10 ameixas pretas sem caroço
80 gramas de passas pretas e brancas
80 gramas de nozes em pedaços ou castanha do pará
150 a 200 gramas de cogumelos em conserva
Tempero misto (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de azeite comum
Modo de Preparo:
Em dois refratários corte as berinjelas em cubos ou em
tiras e coloque um pouco de suco de limão. Corte os pimentões em tiras
finas, juntamente com a cebola. Vá colocando os demais ingredientes e misturando
bem, e depois coloque sal, pimenta e despeje a metade das porções de vinagre e
azeites. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno (com papel laminado),
deixe uns trinta minutos, coloque o restante dos líquidos e deixe mais uns 15 a
20 min. Retire do forno e deixe esfriar.Coloque num recipiente fechado de vidro!
Ele dura até 5 dias. Se você não tiver alguns dos ingredientes (como passas ou
nozes) não se preocupe, você poderá usar sua imaginação e acrescentar outros como
pedaços de damasco, ou castanhas do pará, pimentão amarelo... As porções de
vinagre e azeite que sugiro são menores que a receita original, pois
particularmente não gosto de pratos com muito azeite...O resultado é
fantástico!
Saindo do forno..pronta para ser devorada ! |