sábado

Pastelão de Ricota com Cogumelo


Ingredientes:

Massa para pastelão em disco ou rolo
1 sache de cogumelo cortado em tiras finas
1/2 pacote de ricota amassado
1 gema de ovo para dourar (opcional)
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Num prato, coloque meio pacote de ricota e pique, amassando com um garfo para ficar no ponto. Corte em pedaços os cogumelos e reserve. Numa travessa untada, coloque a sua massa - que pode ser a de disco ou de rolo e cubra o fundo do prato até as laterais. Misture a ricota com os cogumelos e acerte o sal e a pimenta. Cubra seu pastelão com a massa e una as bordas (foto à esquerda). Se você quiser dar aquele dourado na sua massa, o segredo é simples, Pincele uma gema de ovo em cima. Leve ao forno por 25 a 30 minutos em fogo baixo ou médio, cuidando a textura da massa. Quando estiver cozida, sirva a seguir. Lembre que você sempre pode acrescentar grãos e passas na sua receita ( passa de uva, noz ou castanha picados). Prato imbatível para qualquer ocasião. Pode ser servido  frio como lanche. Delícia !!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário