Ingredientes:
1 massa de pastelão de disco (contém duas unidades) ou de rolo
1/2 pacote de ricota light amassada
1 molho de espinafre picado
1 gema de ovo para pincelar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lave e debulhe o espinafre,tirando o talo, que é muito ácido e difícil de picar,cozinhe as suas folhas numa panela até que fique murcho, retire da panela e pique bem fino.Num prato, coloque meio pacote de ricota e pique, amassando com um garfo para ficar no ponto. Junte os ingredientes numa travessa,misturando bem, e acerte o sal e a pimenta. Numa travessa untada, coloque a sua massa - que pode ser a de disco ou de rolo e cubra o fundo do prato até as laterais. Cubra seu pastelão com a massa e una as bordas. Se você quiser dar aquele dourado na sua massa, o segredo é simples, Pincele uma gema de ovo em cima da massa. Leve ao forno por 25 a 30 minutos em fogo baixo ou médio, cuidando a textura da massa. Quando estiver cozida, sirva a seguir. Lembre que você sempre pode acrescentar grãos e passas na sua receita ( passa de uva, nozes ou castanha picados). Prato imbatível para qualquer ocasião. Pode ser servido frio como lanche. Delícia !!!!!!
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