domingo

Omelete suave com moranga e alho-poró



Ingredientes:

3 ovos ( 3 claras e 1 gema a ocupar)
1/2 alho poró cortado em rodelas
80 gramas de moranga refogadas (i xícara pequena)
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Quebre os ovos e separe 3 claras e uma gema apenas, para deixar o seu omelete bem suave.(Claro que se você preferir um omelete mais encorpado, é simples, dois ovos inteiros bastam). Bata um pouco as claras e o ovo numa tigela , acrescente o sal e a pimenta, e reserve. Numa tefal média ou grande coloque um pouco de óleo e faça com que cubra toda a superfície da tefal. Acrescente o alho poró e logo após sobreponha os pedacinhos da moranga,conforme foto.Jogue por cima o seu recheio de claras e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos.Quando o omelete estiver cozido, solte as pontas do omelete da tefal delicadamente,e vire uma parte do omelete,  apertando com a espátula  para que as claras que estão na parte central da frigideira e que ainda estão cruas possam ser cozidas. Vire seu omelete na frigideira e, quando estiver no ponto, desligue o fogo. Sirva a seguir.Um sabor improvável com a moranga, nutritivo e  extremamente leve. Experimenta !






Nenhum comentário:

Postar um comentário