Ingredientes:
1/4 ou 1/3 da caixa de massa Barilla Spaguetti 5 (para duas pessoas)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Azeite de oliva para regar
Para o molho:
1 pimentão pequeno amarelo picado
2 dentes de alho picados
1/2 alho poró cortado em tirinhas finas
10 tomates cereja cortados ao meio
1/2 xícara de amêndoas
Azeite de oliva para regar
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque o alho com um fino fio de azeite de oliva, e deixe cozinhar um pouco.Acrescente os pimentões amarelos e o alho poró, refogue em fogo baixo e logo após finalize com os tomatinhos cereja e as amêndoas, por mais 2 minutos, e desligue o fogo.Seus legumes tem que ficar tenros e firmes.Deixe esfriar e acrescente mais azeite de oliva a seu gosto - eu não exagero muito - acerte o sal e a pimenta e coloque como opção a salsinha, para ficar fresca e soltar aquele aroma.Está pronto seu molho especial: a delicada mistura de pimentão amarelo, o cheiro de natureza do alho poró e a doçura do tomate cereja, combinando com lâminas de amêndoas, para dar a harmonia, .....que delícia.....
Para a massa:
Cozinhe a sua massa Espaguetti - normal ou integral - conforme as instruções e cuide para que fique Al dente. Coloque individualmente a massa num prato e ajeite o molho, acrescentando mais ou menos óleo conforme sua preferência. Você pode colocar mais salsinha fresca e queijo parmesão para dar o toque final. Hum... estes molhos experimentais, para trocarmos um pouco o sempre molho vermelho e branco.....temos sempre opções para você não precisar colocar o sinistro em sua comida para dar sabor. Experimenta. Super saudável e saboroso!!!!!!
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