Ingredientes:
3 xícaras de kibebe (abóbora) cozida
2 xícaras de painço cozida
1 cebola picada
2 a 3 dentes de alho picados
6 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma xícara o painço e cozinhe em fogo médio numa panela por cerca de 10 a 15 minutos. Ele vai inchar e quase triplicar de tamanho.Reserve. Em outra panela corte a abóbora, cozinhe e corte em pequenos cubos a medida pedida.Reserve novamente. Coloque numa panela grande a cebola com um fino fio de azeite, refogue um pouco e logo após acrescente a sálvia e o alho. Após cerca de 5 minutos, coloque a abóbora picada e acrescente um copo de água para cozinhar. Com a colher de pau vá amassando os pedaços para eles virarem um creme, e logo após acrescente o painço. Coloque mais água se necessário, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que ele fique bem consistente, como uma polenta.Unte um refratário grande, coloque sua torta, acrescente as folhinhas de alecrim por cima e regue com azeite de oliva.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Que combinação! Que delícia !!!!!! Refinamento na simplicidade !!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário