1 xícara de arroz parboilizado
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 xícara de alho poró cortado em tiras
1 fio de azeite de oliva
1 cálice raso de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de shoyu
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado e salsinha
Modo de preparo:
Em uma penela coloque um fino fio de azeite de oliva e frite o alho. Logo após coloque a xícara de arroz, e o dobro de água morna para cozinhar. Acerte o sal e a pimenta, e podes colocar uma colher de shoyu para dar aquela cor e sabor. Quando estiver quase Al dente, vá acrescentando os pimentões e o alho poró, para que não fiquem cozidos demais. Cinco minutos de cozimento destes últimos ingredientes é o ideal para você ter um carreteirinho simples, mas tenro e gostoso. Este é o segredinho, adiar a colocação dos legumes mais delicados. Se você quiser um gosto adicional, um cálice raso de vinho branco seco (cabernet sauvignon) ao final....hummmmmmm, vira uma tentação irresistível. É mais simples do que pensamos fazer um prato isento de sacrifício e cheio de nutrientes ! Coloque queijo parmesão e salsinha para deixar perfeito o seu "carreteiro sem sacrifício". Experimenta esta delícia !!!!!!!
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