sábado

Fornada de legumes com alho



Ingredientes:

1 zuchinni pequeno cortado em cubos
1 berinjela pequena cortada em cubos
3 tomates rasteiros cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 ou 4 cabeças de alho inteiras 
1 porção de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte os legumes,tire o excesso da pele dos alhos, lave bem e reserve.Unte levemente um refratário largo e misture todos os ingredientes, acerte o sal e a pimenta e coloque meia xícara de azeite de oliva sobre os legumes e o alho.Coloque a gratinar por 15 minutos, logo após coloque o restante do azeite de oliva e volte ao forno para dar o acabamento, mais 5 ou 10 minutos já sera o necessário. O alho fica completamente macio e você  vai separando as "cabeças"e tirando a casca, que sai inteira.Pode comer acompanhando seus legumes ou com torradinhas. Que sabor. Experimenta!!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário