domingo

Suflê de mandioca com recheio de cebola

Ingredientes:

1 quilo de mandioca descascada
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
1 dente de alho cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de óleo
Raminhos de manjericão ou salsinha para enfeitar

Modo de preparo:

Coloque as mandiocas já descascadas na panela de pressão e deixe cozinhar até que fique bem macias. Retire do meio os fios do centro da mandioca com um garfo, acrescente três colheres de leite, um ovo inteiro para dar aquela liga e cremosidade e vá desmanchando até virar um purê! Acerte já o sal e reserve.Numa panela coloque um fino fio de óleo e frite a cebola em fogo baixo com cuidado, para deixá-la dourada.Logo depois coloque o alho. Em um prato único refratário ou em cumbuquinhas, unte a travessa, coloque uma camada de mandioca, acrescente no meio o recheio e cubra novamente com a mandioca.Para seu prato ficar perfeito, coloque gema com uma espatula e unte cobrindo o purê, assim vai criar aquela casquinha crocante ao ser gratinado. Vá ao forno uns 20 a 30 minutos antes de servir, é perfeito para uma entrada! Independe se você estará usando um refratário menor ou as porções individuais..Coloque um raminho de manjericão ou salsinha para dar um toque.Com uma apresentação super bonita e muito fácil de fazer. Experimenta !!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário