1 xícara de arroz arbóreo
2 dentes de alho picados
10 a 15 unidades de tomate seco cortados ao meio
6 a 8 unidades de palmitos cortado em rodelas grossas
1/2 caldo de legumes
1 fio de óleo de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque um fino fio de oliva e acrescente o alho para fritar.Logo após acrescente o arroz arbóreo e deixe dourar um pouco.Vá acrescentado duas xícaras de água morna (sempre o dobro da sua porção de arroz) com o caldo de legumes dissolvido e mexendo sempre. Não existe risoto perfeito sem este trabalho. Quando o risoto estiver quase pronto, só então acrescente os tomates e os palmitos, acerte o sal e a pimenta e deixe o grão ficar no ponto: cozido mas Al dente. Este simples segredinho faz com que não se torne nem cansativo nem demorado ir misturando os ingredientes do risoto desde o começo.Não esqueça de tirar bem o óleo dos tomates, para que você possa sentir o sabor do tomate e do palmito sem aquele gosto acentuado de óleo dos tomates secos. Sirva a seguir e polvilhe com queijo ralado se preferir, Um risoto suave com um sabor divino, Experimenta!