sábado

Penne ao molho mediterrâneo


Ingredientes:

2 xícaras (ou 1/4 da caixa) de massa penne normal ou integral
Molho mediterrâneo
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva para regar

Para o molho:

1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada muito fina
10 tomates cereja cortados ao meio
azeite de oliva para regar
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela coloque a cebola com um fino fio de azeite de oliva, refogue um pouco, coloque o alho logo após e deixe cozinhar um pouco.Acrescente os pimentões amarelo e vermelho, refogue em fogo baixo e logo após finalize com os tomatinhos cereja, por mais 2 minutos e desligue o fogo.Seus legumes tem que ficar tenros e firmes.Deixe esfriar e acrescente mais azeite de oliva  a seu gosto - eu não exagero muito - acerte o sal e a pimenta e coloque a salsinha, para ficar fresca e soltar aquele aroma.Está pronto seu molho mediterrâneo !

Para a massa:

Cozinhe a sua massa penne - normal ou integral - conforme as instruções e cuide para que fique Al dente. Coloque individualmente a massa num prato e ajeite o molho, acrescentando mais ou menos óleo conforme sua preferência. Podes colocar mais salsinha fresca e queijo parmesão para dar o toque final. Hum..... molho mediterrâneo... nos sentindo comendo uma massinha na Grécia, na Itália.....Experimenta. Super saudável e saboroso!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário