Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
1 gema de ovo
4 ou mais colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
1 cebola cortada fina
1 pimentão vermelho cortados em tiras
1 xícara de leite semi desnatado
2 colheres de farinha
Pedaços de queijo muzarela para engrossar molho (opcional)
2 xícaras ou saches de champignons cortados em porções grossas
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Da massa da quiche:
Num prato grande coloque a farinha, a gema de ovo, e para a manteiga você pode colocá-la no microondas antes uns segundos para descongelar, pois vai lhe poupar esforço.Coloque a manteiga já derretida, junte os ingredientes e com as mãos comece a misturar a massa, colocando colheres de sopa de água gelada até que sua massa esteja pronta e firme.Coloque então sua massa num saco plástico e deixe descansar no freezer por 20 minutos para ela ficar perfeita para ser moldada.Você pode fazer duas porções de massa, guardar uma na geladeira para usar no outro dia, ou simplesmente dobrar sua receita se a família for grande!
Do recheio:
Numa frigideira grande ou wok coloque um fino fio de oliva, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.Ponha os pimentões logo a seguir.Coloque o leite já misturado com a farinha aos poucos e vá mexendo. até encorpar, Acerte o sal e a pimenta, coloque os champignons, misture bem a desligue o fogo, Deixe esfriar um pouco para colocar seu recheio,
Montando a quiche:
Num local liso e limpo, coloque um pouco de farinha. e com um rolo prepare a sua massa caseira. esticando até o tamanho desejado (ou seu disco pronto de massa) e coloque numa forma untada, de preferência com as ondulações na borda, (conforme a foto). Cuide para que a massa que irá ao fundo fique bem consistente.Acrescente seu recheio Logo após pegue a massa da borda e envolva as laterais da quiche (conforme a foto), coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno a temperatura média uns 25 a 30 minutos até a massa dourar. Sua quiche estará pronta.Com a receita da massa caseira então ficará um espetáculo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário