1 massa de pastelão de disco (contém duas unidades)
1/2 pacote de ricota light amassada
1 xícara de tomates secos picados
2 Saches de champignons ou 2 xícaras
1 gema de ovo para pincelar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Num prato, coloque meio pacote de ricota e pique, amassando com um garfo para ficar no ponto. Corte em pedaços os cogumelos e reserve.Tire o óleo do tomate seco numa peneira em água corrente, e depois absorva o final da gordura em papel toalha. O tomate seco ficará tenro sem aquele gosto acentuado de óleo. Numa travessa untada, coloque a sua massa - que pode ser a de disco ou de rolo e cubra o fundo do prato até as laterais.Misture a ricota com os cogumelos e os tomates secos, e acerte o sal e a pimenta. Cubra seu pastelão com a massa e una as bordas ( conforme foto). Se você quiser dar aquele dourado na sua massa, o segredo é simples, Pincele uma gema de ovo em cima da massa. Leve ao forno por 25 a 30 minutos em fogo baixo ou médio, cuidando a textura da massa. Quando estiver cozida, sirva a seguir. Lembre que você sempre pode acrescentar grãos e passas na sua receita ( passa de uva, nozes ou castanha picados). Prato imbatível para qualquer ocasião. Pode ser servido frio como lanche. Delícia !!!!!!