sexta-feira

Fusilli tricolor com molho de tomate e creme leite

Ingredientes:

1/3 pacote de massa fusilli tricolor
10 a 15 tomates cortados em cubos
2 dentes de alho picados
1 molho bechamel (ou caixa creme de leite ou creme de soja)
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão para enfeitar
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:


Para o molho de tomate:

Corte os dentes de alho em pequenos pedaços e coloque na panela com um fino fio de óleo de oliva. Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque junto ao alho,sempre a cozinhar em fogo baixo. Se você não tiver toda quantidade de tomates, e precisar complementar  com um extrato de tomate para dar uma consistência no seu molho, opte pelas latas de molho pelatti. Mas o molho natural é a melhor opção e com um sabor incomparável. Acrescente sal e pimenta de forma generosa.

Para a massa:

Cozinhe a sua massa tricolor cuidando para que ela fique bem Al Dente. Reserve. Faça seu molho branco bechamel, ou se achar mais rápido e prático, escolha um creme branco de sua preferência ( molho branco, creme de leite, molho de soja). Num prato coloque a massa, logo após coloque uma camada generosa de molho de tomate e cubra em círculos com o molho branco para dar aquele sabor.Enfeite com folhas de manjericão ou mesmo parta com os dedos e inclua na massa, e polvilhe com queijo parmesão ralado se quiser agregar mais um sabor. Pedida infalível para tirar o sacrifício animal do seu cardápio. 

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