Ingredientes:
1 xícara rasa de arroz parboilizado
1 cebola roxa pequena cortada em cubos
1/2 beringela cortada em cubos com casca
1/2 xícara de alho-poró
1/2 xícara de milho natural ou em conserva (opcional)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 xícara de cogumelos paris escuro cortado em lascas
2 colheres cheias de sopa de molho shoyu
Sal e pimenta a gosto
Salsinha ou cebolinha (opcional)
Queijo ralado parmesão
2 ovos cozidos picados (opcional)
Modo de preparo:
Corte todos os seus legumes conforme instrução e coloque em cumbuquinhas separadas para ir fazendo uso.Em uma panela com um fino fio de óleo, coloque a cebola para fritar, logo após acrescente a berinjela, mexa de vez em quando e o fogo baixo, já coloque as colheres de shoyu para incorporar o aroma.Ponha o arroz parboilizado, os tomates, os pimentões,metade da porção de alho-poró e metade dos seus cogumelos, acrescente duas xícaras de água morna, misture bem os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.Após uns 15 ou 20 minutos, o seu arroz estará quase pronto, acerte o sal e a pimenta, acrescente então ao final o restante do alho-poró e os cogumelos, aquele pequeno truque que vai deixá-los mais crocantes e tenros.Destes tantos ingredientes você poderá subtrair alguns, certamente, o final será igualmente satisfatório. Importante tentar manter a cebola roxa, a berinjela, os cogumelos e o shoyu, pois são a alma deste carreteiro com um sabor especial.Não deixe de experimentar! Ele é a base para tantos outros pratos com arroz que você pode fazer sem sentir a falta da sinistra carne!
Opções para deixar mais delicioso seu prato: ovos cozidos, salsinha ou cebolinha, manjericão ou hortelã, e queijo parmesão ralado.
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