sexta-feira

Risotinho de pimentão vermelho



Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de caldo de legumes (1 tablete)
1 dente de alho cortado em cubinhos
1 cálice pequeno de vinho branco seco (sauvignon blanc)
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/3 (uma xícara) de alho-poró cortado em rodelas
1 fio de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)



Modo de Preparo:

Em uma panela coloque um fino fio de óleo e deixe fritar delicadamente o alho. Logo após já acrescente o arroz arbóreo e deixe dourar um pouco sempre mexendo para não queimar. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos,colocando de pouco em pouco até o acabamento final.É imprescindível para um bom risoto mexermos sempre. Coloque meio cálice de vinho, 1/3 do alho poró e do pimentão vermelho, para já ir pegando um sabor, e reserve o restante para o acabamento do risoto.Eu costumo deixar a metade do cálice de vinho para o final para termos aquele gostinho de fruta mas acentuado. Quando o seu arroz estiver quase no ponto ( Al dente) acrescente os 2/3 do pimentão e do alho-poró restantes, coloque a outra porção  do vinho, acerte o sal e a pimenta e desligue quando estiver pronto.Com este simples truque você vai ter mais facilidade em mexer o seu arroz, e principalmente legumes ainda com aquela crocância  e sabor conservados. Queijo parmesão é sempre um sabor a mais. Experimente esta receita simples e deliciosa !

Veja o vídeo :






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