sábado

Risoto de Palmito e Alho-Poró



Ingredientes:

1 talo pequeno de alho-poró cortados em rodelas
1 vidro de palmito cortados em tiras 
1 xícara de arroz arbório
1 caldo de legumes

2 dentes de alho picados
1 cálice de vinho branco seco
1 fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto





Modo de Preparo:


Lave e corte o alho-poró em tiras finas. Numa panela tefal coloque um fino fio de óleo de oliva e dê uma leve fritada no alho. Corte o palmito em rodelas finas e médias para alternar.Reserve. Em uma panela coloque o alho com um fino fio de óleo, frite delicadamente, coloque a  xícara de arroz arbóreo, e vá colocando uma xícara de água morna com caldo de legumes. Lembre que a medida é duas a três xícaras de água para uma de arroz, mas depende da qualidade do arroz. O risoto deve ser mexido constantemente até que o grão fique al dente, só após coloque o alho-poró e o palmito (pois se você colocar no começo ficará mais difícil de mexer e o alho e o palmito ficam muito desmanchados), misturando tudo com cuidado, e ao final desligue o risoto e acrescente uma colher de requeijão  para dar aquela cremosidade.Quanto ao vinho, eu costumo colocar a metade no princípio como manda o figurino,mas reservo para o final do processo mais uma "chorada" para que não evapore totalmente. Sirva  a seguir. Delicioso e levíssimo!!!!!! 

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