sexta-feira

Cogumelos com Ricota gratinados



Ingredientes:

1 bandeja de cogumelo paris
150 gramas de ricota 
Lascas que queijo gruyere,gouda ou estepe (opcional)
1 alho picado
1 fio de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo  de fazer:


Lave os cogumelos, seque e retire o talos. Reserve. Amasse a ricota e rale lascas grossas do queijo de sua preferência para incrementar o sabor. Numa frigideira coloque um fio de azeite,frite suavemente o alho,adicione os talinhos picados e deixe refogar. (se criar água no cogumelo retire). Deixe esfriar  e depois junte com a ricota e as lascas de queijo, fazendo uma pastinha consistente. Coloque numa forma ou refratário os cogumelos virados, e com uma colher pequena acrescente a mistura dentro do cogumelo.Gratine no forno durante 10 a 20 minutos e retire os cogumelos com uma espumadeira - pois terá um pouco de água no refratário - e sirva como entrada.Mais suave que a receita com gorgonzola, mas igualmente delicioso !

Nenhum comentário:

Postar um comentário