sábado

Conchiglioni de Ricota e Azeitona


Ingredientes:



1 caixa de conchiglioni tamanho grande
200 a 250 gramas de ricota amassada
1 caixa de molho branco (ou creme de leite de soja)
6 a 8 tomates cortados em cubos
Azeitonas recheadas ou sem caroço
Pedaços de castanha do pará ou nozes
Queijo parmesão ralado
Um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para o molho de tomate:

Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo. Se você quiser colocar extrato de tomate para dar uma consistência ok. Mas o molho natural é a melhor opção.Acrescente sal e pimenta e reserve.O molho de tomate fará uma "manta" para cozinhar os conchigliones.



Para os Conchiglionis:




Coloque numa panela com um fio de óleo a massa para cozinhar. Cuide para que fique Al Dente pois ele irá acabar o cozimento no forno.Reserve. Em uma tigela amasse a ricota em pedaços pequenos e adicione o requeijão light para dar a liga. Num refratário coloque o molho de tomate fazendo uma "manta" de cobertura, pegue os conchiglionis e preencha dentro deles o recheio, colocando-os cuidadosamente no prato, conforme foto. Acrescente  a azeitona e o pedaço de castanhas do pará (ou nozes), o queijo ralado,o molho branco, e coloque a gratinar por 15 a  20 minutos.Sirva a seguir ! A azeitona e os grãos (castanhas ou nozes) darão o toque especial para o seu conchiglioni, pois a ricota é suave ! Experimente !







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