1 cebola branca ou roxa média cortada em cubos
1 berinjela pequena cortada com casca em cubos
1/2 pimentão amarelo cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
10 azeitonas pretas sem caroço
10 azeitonas verdes sem caroço
5 a 10 ameixas pretas sem caroço
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de orégano (opcional)
Modo de Preparo:
Lave e corte todos os ingredientes conforme a dica, menos as azeitonas e as ameixas.Se você prefere prato mais salgado, coloque só 5 ameixas para dar um leve sabor agridoce. Coloque primeiro a berinjela e a cebola em cubos, e logo a seguir vá dispondo no refratário os outros ingredientes.Coloque o sal, a pimenta, a metade das xícaras de óleo e vinagre, misture delicadamente para uniformizar o cozimento e coloque no forno médio cobrindo a caponata com papel alumínio.Deixe no forno por uns 25 minutos, retire e coloque o final das porções líquidas, mexendo mais uma vez. Retire o papel alumínio e deixe gratinar mais 10 a 15 minutos.Lembre que a falta de algum ingrediente não impossibilitará para que você faça a sua caponata, mas a dica é ir ao mercado público e garantir todos os ítens. Manjar dos Deuses. Guarde em frascos de vidro limpos e ele ficará vários dias na geladeira (ideal até 5 dias) , pronta para ser degustada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário