2 xícaras de arroz normal ou parboilizado
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
1 porção de alho poró ou cebolinha
1 ovo inteiro
Farelo de pão torrado
Queijo parmesão (opcional)
Manteiga ou óleo para untar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande com um fio de óleo refogue a cenoura e a cebola até ficarem macias, acrescente o alho poró, o tomate, e os outros ingredientes que você tiver ( milho, ervilha, azeitonas,salsa, alcaparras), misture tudo, acerte o sal e a pimenta e reserve.Junte ao seu recheio o arroz já pronto, e acrescente o ovo batido. Misture bem.Unte um refratário com óleo ou manteiga, cubra com o farelo de pão, e despeje a mistura.Aperte delicadamente com a colher para que fique bem compacto. Coloque em cima novamente o farelo de pão, para dar aquela crocância, e se quiser acrescente queijo parmesão.leve ao fogo médio por 20 a 25 minutos até ficar dourado e sequinho. Ahhhh um arroz de forno,prato que remete à infância. Utilize os ingredientes de sua preferência, ficará uma gostosura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário