sexta-feira

Risoto de "kibebe"


Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
1 xícara de salsão picado em tirinhas ou alho-poró (opcional)
1/2 bandeja de moranga cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 fio de azeite de oliva
Queijo ralado parmesão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descasque a moranga (kibebe) em cubos e coloque a cozinhar numa panela com água, até que fique bem macia.Com um garfo transforme em um purê. Reserve.Numa panela, coloque o alho e a cebola com um fio de azeite e frite, juntamente com o salsão, logo após despeje o arroz arbório, deixe aquecer um pouco e vá colocando aos poucos as duas xícaras de água morna (com o caldo de legumes dissolvido) e mexendo sempre. Dependendo da qualidade do arroz você pode ocupar um pouco mais de água.Quando estiver Al dente o seu arroz (cuide para que fique um pouco molhadinho), desligue a panela, coloque o seu purê de moranga e acerte o sal e a pimenta.Para servir, você pode colocar queijo parmesão para dar aquele sabor de risoto. Hummmmm. Fica delicioso!

Observação: Para o salsão, prefira os talos menores pois são menos amargos. Corte em tiras finas.Se você achar seu sabor muito acentuado, simplesmente troque pelo alho-poró, suavíssimo e delicioso.Mas acredite, se colocar o salsão, juntamente com o purê de moranga, você vai ter um risoto Melhor que os de Risoterias...Experimente!!!!! Nada como fazermos comidas com produtos fresquinhos e com aquele cuidado.

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