Ingredientes:
2 xícaras de massa penne já cozida
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 xícara de ervilhas frescas
1caixa de creme de leite ou soja
Um punhado de nozes (ou amêndoa ou castanha)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Pegue a massa penne que sobrou da sua refeição ( ou outra variedade) e reserve. Corte o alho e a cebola e descongele suas ervilhas. Pique seus grãos delicadamente no moedor ou mesmo com uma faca. Em uma panela coloque um fino fio de azeite, doure rapidamente o alho e a cebola e desligue já o fogo. Espere resfriar um pouco e despeje o creme de leite e as nozes e misture delicadamente. Acrescente o sal e a pimenta. Num refratário untado previamente, coloque a sua massa, e cubra com o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio por uns 20 minutos ou até dourar o prato. Nada de desperdício ! E o simples segredo para reaproveitar a massa que sobra é a sua qualidade. Sempre que você cozinhar a massa reserve uma xícara de sua própria água do cozimento para usá-la na hidratação de sua massa. Assim ela jamais irá grudar ou "abatumar". Dica simples mas vital! Bom appétit !!
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