Ingredientes:
200 a 250 gramas de lentilha
3 cebolas médias picadas
1 xícara de arroz parboilizado
Um dente de alho picado ou desidratado (opcional)
Um fio de azeite
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Escolha os grãos da lentilha e coloque na água para inchar por uns 20 minutos.Coloque uma porção de água e leve ao micro para uma pré-cozida rápida, uns 10 minutos serão mais que suficientes para que ele fique cozido mas Al Dente! Em uma panela coloque um fio de um bom óleo (canola, girassol, ou mesmo Oliva), e coloque as cebolas picadas. O objetivo é deixá-las bem douradas. Reserve.Coloque para cozinhar os grãos de lentilha e o arroz parboilizado com uma pequena porção da cebola já preparada,e com um dente de alho se você quiser incrementar,acerte o sal e a pimenta, e refogue por uns 30 minutos em fogo baixo.Quando o arroz estiver pronto,acrescente em cima a cebola bem frita e farta. Sirva a seguir. Ai delícia de comida libanesa.Fica delicioso e é muito nutritivo !!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário