sábado

Salada de lentilha e cenoura


Ingredientes:

2 xícaras de lentinha cozida Al dente
1 cenoura ralada fina
5 tomates cereja cortados em cubos ou ao meio
Azeite de oliva ou balsâmico para temperar
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou cebolinha picados (opcional)


Modo de preparo:

Coloque a sua lentinha para cozinhar na panela de pressão ou mesmo numa panela normal se você não quer errar o ponto.Na pressão depois de ferver serão 10 a 15 minutos no máximo, e o ideal é que você abra a panela e vá controlando, com todo cuidado necessário, claro! Quando estiver bem Al dente retire duas xícaras de grãos e resfrie, encerrando o processo de cozimento. O resto da sua lentilha você pode fazer um segundo prato, com uma sopa de lentilhas deliciosa ( veja a receita"Lentilha Vegetariana" no blog ). Numa travessa coloque os grãos da lentilha, rale finamente uma cenoura, corte em cubinhos os tomates cereja ou ao meio, e misture delicadamente os ingredientes. Acerte o sal e a pimenta.Ramos de salsinha ou cebolinha picados são sempre um acompanhante perfeito para praticamente todos os pratos de saladas e massas.Use e abuse da sua imaginação.Uma salada gostosa, porém mais encorpada, a mistura da lentilha com a cenoura é perfeita. Bom demais, faça e se apaixone. Mudando nossas receitas de salada gaúchos sempre tão....os mesmos !

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