Ingredientes:
1 xícara rasa de arroz arbóreo
80 a 100 gramas de queijo gorgonzola esmagado
1 pera pequena cortada em lâminas pequenas ou cubinhos
2 dentes de alho picado (ou cebola picados- opcional)
1 colher pequena de manteiga ou azeite de oliva
1/2 caldo de legumes em 2 xícaras de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, frite a cebola ou o alho na manteiga (ou azeite).Numa tigela, amasse o queijo gorgonzola e faça uma pasta, e reserve. Deixe para cortar a pera só bem perto do seu risoto estar pronto, pois as frutas tem a tendência de ficar com uma cor escura. Coloque o arroz arbóreo para fritar um pouco, acerte o sal e a pimenta com parcimônia, pois o gorgonzola é bem salgado, e vá colocando aos poucos o caldo de legumes ( sempre o dobro da quantidade de arroz) e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre e colocando uma concha do caldo de legumes a cada vez, até a água evaporar. Lembre que o risoto não tem outra opção senão mexer, mexer aos poucos até o grão estar Al dente. Quando estiver pronto o risoto, desligue a panela, coloque o queijo gorgonzola, e logo após com os dedos coloque delicadamente os pedaços de pera no interior do seu arroz. Este prato é a versão light do maravilhoso risoto de pera e gorgonzola com creme de leite, pois aqui diminuímos a quantidade do gorgonzola e suprimimos o creme de leite.Porção para duas pessoas.Se preciso, dobre a receita. Se você gosta da versão mais encorpada, veja no nosso blog também esta receita. Versão light deliciosa !!!!!
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