Ingredientes:
Massa que sobrou do dia anterior
1 xícara de ervilha fresca
1 tomate vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado e cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 caixa de creme de leite ou molho de soja
Azeite de oliva ou manteiga para untar
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Salsinha ou cebolinha (opcional)
Modo de preparo:
Pegue a sua massa que sobrou da noite anterior e com cuidado regue um pouquinho de água e com o garfo espalhe ela para que volte a ficar soltinha. Corte os seus ingredientes disponíveis e com um fino fio de óleo refogue rapidamente todos eles, para ficarem macios, não mais que 5 minutos em fogo baixo. Unte um prato refratário e coloque a sua massa, os legumes e a caixa do creme de leite. O truque é o seguinte: coloque uns 20 minutos o seu creme de leite de caixa no freezer para que ele fique bem consistente, jogue em cima do prato e misture cuidadosamente todos os ingredientes. Polvilhe com queijo parmesão ou salsinha/cebolinha fresca e coloque a gratinar por uns 15 a 25 minutos, para dar uma dourada. Hummmmm! Nada de colocar fora massas e legumes na geladeira. Tudo pode ser aproveitado. Que prato de forno fica! Certamente com uma massa de qualidade ficará ainda melhor. Experimenta e use outras opções de legumes que você tenha na sua geladeira!
Opções: cenoura ralada, milho, ervilha, alho poró, pimentões vermelho, verde e amarelo, salsão, cebola roxa e branca, zucchini,berinjela,azeitonas,tomate etc....Os preços se aproximaram tanto que eu não abro mão de comprar Barilla, pois no outro dia meu produto não tem que ir fora.Mesmo a integral deles é muito versátil para repetir estes "refogados e pratos de forno".
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