terça-feira

Conchiglione de ricota light



Ingredientes: 


1 caixa de conchiglioni (200 gramas para 2 pessoas)

200 a 250 gramas de ricota amassada
2 colheres de sopa de requeijão light ou nata 
15  tomates cortados em cubos
Azeitonas pretas cortadas em lascas
Queijo parmesão ralado
Um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo:

Para o molho de tomate:

Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo.Não precisa colocar nem um fio de azeite. Se você quiser colocar extrato de tomate para dar uma consistência ok. Mas o molho natural é sempre a melhor opção.Acrescente sal e pimenta de forma generosa e reserve.O molho de tomate fará uma "manta" para cozinhar os conchigliones.



Para os Conchigliones:



Coloque numa panela com um fio de óleo a massa para cozinhar. Cuide para que fique Al Dente pois ele irá acabar o cozimento no forno.Reserve. Em uma tigela amasse a ricota em pedaços pequenos e adicione 2 colheres de requeijão light ou nata para dar a liga.Coloque as lascas de azeitonas pretas, e acerte o sal e a pimenta. Lembre que o seu molho já está temperado, então cuidado. Num refratário coloque o molho de tomate fazendo uma "manta" generosa de cobertura, pegue os conchigliones e preencha dentro deles o recheio, colocando-os cuidadosamente no prato, conforme foto. Acrescente o manjericão picando com as mãos e coloque cuidadosamente em cima dos conchigliones. Coloque  o queijo parmesão  e ponha  a gratinar por 15 a  25 minutos em fogo baixo ou médio .Sirva a seguir !  A azeitona dará o toque especial para o seu conchiglione, pois esta receita  é muito suave.Se você quiser um toque a mais,ao tirar do forno regue seu prato com azeite de oliva. Experimente.Eu garanto o sucesso !! Hummmmmm ! Receita sem sacrifício animal.Que maravilha !!!!!!!





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