sábado

Lasanha de tomate e champignon



Ingredientes:

15 tomates italianos ou longa vida cortados finos para o molho
1 pimentão amarelo  cortado em tiras longas
1 pimentão vermelho cortado em tiras longas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 caixa de creme de leite de soja (ou molho branco)
4 saches de champignons fatiados
1/2 pacote de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: 

Para o molho de tomate:

Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo. Se você não tiver toda quantidade de tomates, e precisar complementar  com um extrato de tomate para dar uma consistência no seu molho, prefira os molhos de tomate italianos pelati. Mas o molho natural é a melhor opção e com um sabor incomparável. Acrescente sal e pimenta de forma generosa para que ele possa temperar os legumes e reserve. O molho de tomate fará uma "manta" no fundo do prato e será usado como item principal no recheio.

Para a Lasanha:

Se o seu champignon já veio em lascas, tire o suco e reserve. Se estiver inteiro, corte em lascas.Unte um refratário (com óleo comum ou margarina) e com seu molho de tomate faça uma "manta" de cobertura, e vá acrescentando a cebola, os pimentões e o champignon, alternando com as folhas de lasanha e os molhos branco e vermelho.Ao final cubra com a massa de lasanha, coloque o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Cubra o refratário com um papel alumínio, deixe cozinhar por uns 25 a 30  minutos em fogo médio, retire o alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente e borbulhando ! Um espetáculo !!!!!! Lasanha a base de tomates super leve !!!!!!




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