sexta-feira

Risoni com cebola roxa e aspargos

Ingredientes:

1/3 pacote de massa Risoni
1 cebola roxa média cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubinhos
5 ramos de aspargos naturais
2 tomates sem pele cortado em cubinhos
1 fio de óleo de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções, cuidando para que fique Al dente. Esta massa eu costumo colocar um pouquinho de tempo  menos que o indicado. Escorra e reserve. Numa panela wok coloque um leve fio de oliva,coloque primeiro a cenoura, que é mais tenra, deixe dourar um pouco, sempre em fogo médio ou baixo, acrescente o aspargo ( não esqueça de descartar do talo a extremidade que é mais dura e com aspecto branco). a cebola roxa, logo após os tomates sem pele.Deixe cozinhar para que fiquem macios,coloque o sal, a pimenta (se você quiser pode acrescentar uma colher de chá de curry para dar uma cor).Quando estiverem cozidos desligue a panela, monte seu prato individual com a massa e seus legumes, acrescente o queijo se quiser e enfeite com tomatinhos cereja ou folhas verdes.A impressão que estamos comendo um "carreteiro" é incrível, esta massa é muito versátil, além de saborosa.Você vai se surpreender com as possibilidades que ela proporciona. Bon appétit !!!!!


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